Olá pessoal tudo bem?
O post de hoje é mais uma receita deliciosa é um Bolo Prestígio. Só de olhar a foto abaixo ja me deixou de água na boca haha. Espero que gostem :)
-Ingredientes:
2 caixas de leita condensado (790 g)
3 ovos médios (150 g)
¹/² xícara (chá) de manteiga (100 g)
2 xícaras (chá) açúcar (360 g)
3 xícaras (chá) farinha de trigo (360 g)
1 colher (sopa) fermento em pó (10 g)
¹/² xícara (chá) chocolate em pó (55 g)
1 xícara (chá) leite integral (240 ml)
2 xícaras (chá) coco fresco ralado (220 g)
300 g chocolate meio amargo derretido em banho-maria
-Modo de Preparo:
Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com a manteiga (reserve 2 colher das de chá) e o açúcar. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o chocolate alternando com o leite. Misture as claras em neve, despeje em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com a manteiga reservada.
Asse no forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Ao amornar desenforme.
Cozinhe em uma panela a metade do leite condensado com o coco até encorpar. Use para rechear o bolo. Cubra com o chocolate misturando com o restante do leite condensado. Decore com frutas vermelhas e coco.
-Tempo: 50 minutos (mais 40 minutos de forno).
-Calorias: 445 Cal
-Rendimento: 20 porções de 120 g
Nenhum comentário:
Postar um comentário